Teleducación, teletrabajo y brecha digital como impulsadores del incremento de demanda del internet - Espinoza Vanegas, Josue Eudoro; Álvarez Gavilanes , Juan Edmundo; Murillo Párraga, Dayana Yasmín (Pacha. Revista de Estudios Contemporáneos del Sur Global, 2022)
El servicio de internet y sus usos han tenido un importante incremento en los últimos tiempos sobre todo en el contexto de la pandemia del COVID-19, este incremento se ha caracterizado por permitir que los usuarios tengan acceso a la información, comunicación y compartirla entre ellos de diferentes formas llevando así al objetivo de esta investigación que es determinar la relación que existen entre las variables teleducación, teletrabajo, brecha digital y como contribuyen en el incremento de demanda del internet. Esta investigación se ha hecho de forma cuantitativa, exploratoria, descriptiva y correlacional donde se ha utilizado como principal herramienta una encuesta con una fiabilidad de Alpha de Cronbach igual a 0.869 para identificar el grado de satisfacción que han tenido los representantes legales de los estudiantes en una escuela pública con respecto a las variables mencionadas. Los resultados mostraron que las variables están fuertemente correlacionadas aplicando el bilateral de Pearson con coeficientes estadísticamente significativos.