El aborto en el Islam: El papel de las culturas y las virtudes en la ética médica - Abímbola, Kola (Pacha. Revista de Estudios Contemporáneos del Sur Global, 2021)
Este artículo examina el papel de la cultura y las virtudes en la ética médica. Sostiene que el principialismo, que es el enfoque general de la ética médica en las sociedades occidentales, no es lo suficientemente completo para comprender plenamente cómo se resuelven los dilemas morales médicos en las sociedades occidentales y no occidentales. Esto se debe a que el principialismo pasa por alto la importancia de la cultura y las virtudes en la profesión médica. Para comprender plenamente la naturaleza de la toma de decisiones médico-éticas, tenemos que pasar de los principios a las virtudes de la propia profesión médica y a las culturas de las sociedades en las que se practica la medicina. Ilustro estas afirmaciones con el ejemplo del aborto en la ética islámica.