Cartografías menstruales de reXistencia. Reflexiones epistemológicas y (est)ético políticas de visualidades - Barone Zallocco, Ornela (Pacha. Revista de Estudios Contemporáneos del Sur Global, 2022)
El presente artículo de reflexión epistemológica, y (est)ético política cartografía visualidades menstruales de diversa índole y procedencia para registrar los sentidos (re)producidos en las representaciones. Desde un posicionamiento queer/cuir y transfeminista indaga y (des)arma las construcciones de lo normal y natural asociadas al ciclo menstrual (des)componiendo sus binarismos heteropatriarcales y moderno- coloniales. Como gesto de reXistencia registra y recupera la potencia de las visualidades de Effy Beth, Thoni the tampon y Raindovemodel como posibilidad necesaria para gestionar las políticas urgentes con relación al acceso a la salud y educación de todas las personas menstruantes.